Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 bananes épluchées, 5 ml de jus de citron
• Crumble : 25 ml de sucre, 30g de beurre en petits dés, 50 ml d’amandes en poudre (± 25g), 50 ml de farine (± 25g), 25 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel fin
• Chantilly : 200 ml de crème liquide entière bien froide, 25 ml de sucre dlace, 1ml de poudre de vanille
Coupez les bananes en cubes à l’aide du Coup’Chef muni de la lame 10mm. Versez-les dans un Ravier et arrosez-les de jus de citron.
Versez tous les ingrédients du crumble dans le Quick Chef 3. Mixez jusqu’à l’obtention de miettes grossières. Répartissez la préparation sur la feuille de cuisson posée sur la grille froide du four et faites cuire 10 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°C.
Dans le Speedy Chef, montez la crème en chantilly : lorsqu’elle est bien ferme ajoutez-lui le sucre glace et la vanille.
Posez le cercle moyen du Trio Déco sur l’assiette, disposez par couche de la banane, de la chantilly posée à l’aide de la boule décor et terminez avec du crumble. Retirez délicatement le cercle.
Procédez de la même façon pour les 3 autres assiettes. Servez avec un coulis de chocolat.
Pour cette recette nous avons utilisé :
Coup'Chef 59.90€
Extra Chef 89.90€
Feuille de cuisson 30.50€
Sppedy chef 49.90€
Trio Déco 9€
Boule décors (5 douilles) 22.10€